想想高端试验机打破市场垄断

时间:2019-03-25 11:28:34 来源:宁海门户网 作者:匿名



两年前,Sansi Zongheng董事长黄志芳在接受仪器信息网采访时表示,该公司未来发展的几个目标将被列入,其次,成为国内行业的第一个......

2013年4月,Sansi纵横工程宣布的2012年国家重大科学仪器开发专项项目正式获批。 9月初,Sansi Vertical and Horizo??ntal开发的1500J摆锤冲击试验机通过客户现场预先接受; 9月底,三思纵横深圳总部迁至新址,新址建设面积比原办公室和生产厂大三倍......这些足以说明三思纬度一直在追随黄志芳计划的制定。

什么样的特殊仪器开发项目是Sansi Vertical and Horizo??ntal批准的试验机产品类型? Sansi Vertical and Horizo??ntal推出的高端大功率试验机的用户定位和市场预期是什么?深圳总部搬迁后的经营情况如何?有了这些问题,仪器信息网(以下简称:仪器)采访了深圳市三思纵横科技有限公司董事长黄志芳。

仪器:在过去两年中,思维和思维的发展是否像您预期的那样迅速?

黄志芳:Sansi过去两年的发展并不像过去三年那样“快速”。年增长率控制在20%以内。预计今年的销售收入将达到1.1亿元。我们从未像过去那样更加关注运营质量。

Sansi Latitude从一开始就准备上市。 2011年,我们实施了完整的股权策略。在过去两年中,我们特别关注公司的经营质量,严格控制拖欠率,严格控制低质量合同。任何违规行为都已发生,我们正在与我们即将推出的投资公司进行谈判。预计该投资公司将于明年进入。

仪器:深圳总部搬迁后的运营情况如何?

黄志芳:三思成立已近三年,原有的办公楼和工厂远未满足公司目前和未来的需求。因此,我们在深圳南山附近重新出售了一栋建筑面积为6500平方米的办公楼。工厂大楼,这个工厂可以在未来五年内完全满足我们的发展需求。在国庆假期的七天里,我们很快完成了搬迁工作,并在短短半个月内完全恢复了生产和办公。十月,我们在生产和交付方面创造了新纪录,这是非常可喜的,充分体现了全体员工高度认可的企业精神和卓越的工作能力。

推出高端大型能源试验机,以满足用户的新需求

仪器:贵公司新型1500J摆锤冲击试验机的哪些区域/行业用户?

黄志芳:今年年初,我们开始研制这种高能量摆锤冲击试验机,已经提交给中国北方车辆集团验收。它主要用于测试整车的性能。这种高端大型能量摆锤冲击试验该机器已经受到航空航天,汽车,钢铁等行业用户的关注。例如,上海宝钢的一家相关测试机构最近向我们订购了一台,其他许多用户表示有意订购。

仪器:请谈谈国内大型能量摆锤冲击试验机的用户需求和市场潜力。

黄志芳:过去,用户通常会从成品中取出一小块材料进行测试。测试主要针对材料本身。目前,用户的测试需求越来越趋向于实际工作条件,即测试机产品需要进行实际模拟。一些工作条件的测试,如半成品或成品(整车或整机),因此大型能量摆锤冲击试验机的市场潜力将越来越大。根据我们的计算,目前国内大型能量摆锤冲击试验机市场规模已接近1亿元。

开发出国内动态疲劳试验机,打破国外垄断3年

仪器:什么样的试验机是Sansi特别批准的主要仪器?预期目标是什么?

黄志芳:我们被批准用于动态疲劳试验机开发项目。项目研究周期为3年,项目总资金2500万元,中国拨款1023万元。

我们的目标是在三年内开发出符合国际同类产品标准的国产动态疲劳试验机,以满足国内用户的需求,打破国外垄断。对于这个项目,我们得到了很多支持。北京航空材料研究所是我们的支持单位。两院的院士张昌旭专门为我们写了一封推荐信。科技部非常重视2012年唯一的一次。一个试验机项目获得批准。三思而后是全国唯一的试验机行业高新技术企业。我们有责任承担国家迫切需要的主要工业科技项目,市场空白。作为行业中的龙头企业,承担社会责任是我们不可推卸的责任。

仪器:这个特殊项目目前的发展进度如何?

黄志芳:今年,第一版动态疲劳试验机研制成功,试验结果基本达到了预期目标。目前,我们正计划向科技部报告该项目的进展情况。接下来,我们将开发原型的第二个版本。第二版原型机研制成功后,我们将委托北京科技大学用户单位,北京航空材料研究院等用户申请该产品进行测试。我们计划在明年年底之前开发第三版定型机。第三版原型将成熟的动态疲劳试验机产品与国外同等水平的产品技术相结合,将该产品大力推向国内市场。

仪器:国内动态疲劳试验机目前的技术状况和市场规模是多少?

黄志芳:国内动态疲劳试验机已经发展了十多年,但技术指标与进口产品之间仍存在较大差距。它没有得到国内用户的认可,例如测量精度和重复性不足。差,液压系统容易漏油等,尤其是液压系统漏油几乎被一致认为是国内无法解决的问题。

根据我们的计算,国内用户每年花费约2亿至3亿元人民币购买进口动态疲劳试验机。然而,由于国内大量的动态疲劳试验机,该产品市场基本上被几家外国公司垄断。有些方面无法满足用户的需求,因此很多高科技机构和高端应用的客户都不会考虑购买国产产品。因此,我们决定开发一种动态疲劳试验机,以应对中国多年来尚未解决的挑战。我们希望通过我们的努力,我们从根本上扭转了我国在动态疲劳试验机领域受制于国外制造商的局面。 (从仪器信息网转移编辑:刘玉兰)

相关新闻
新闻排行